• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/12
  • 771

簡単たらこスパ!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
一束
たらこ
大さじ2
ちくわ
一本
ニラ
2〜3本
醤油
香り付程度
マヨネーズ
大さじ2
ごま油
2/1杯
作り方
1
お湯を沸かして20g(小さじ4)の塩をいれパスタを茹でます。

その間にソースをつくります!
2
〜たらこソース〜

☆の材料を全てボウルにいれよく混ぜ合わせます。
この際に、水気がなくなるので水を少しずつ入れてのばしていきます。

ちくわは、斜めに切ると味に馴染みやすく、食べやすくもなります。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

ニラは、小口切りにしていれて下さい。(最後のアクセントとして飾るため少し残しておいてください)

生のたらこを使う場合はよくほぐしてお使い下さい。
3
茹で時間通りに茹でたパスタをあげます。(冷製にしたい場合は冷えた水でしめてください)

先ほどのソースにパスタを入れてよく混ぜ合わせます。

4
後は、綺麗にお皿に盛り付けてニラを上からかけたらできあがりです。

たらことごま油の風味香るパスタをご賞味下さい!
ポイント

写真には写っていませんが刻んだ海苔を上からかけても美味しいと思いました( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)