• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/23
  • 252

鶏ももと水菜のガーリック炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
パプリカ
2色
水菜
1パック
小麦粉
適量
塩胡椒
適量
醤油
少し
おろしにんにく
お好みで
作り方
1
鳥肉を一口サイズに切って塩胡椒し、薄く小麦粉をまぶす。
2
水菜、パプリカは3センチほどに切る。パプリカはスライス。
3
油を温めたフライパンで鳥肉をカリッと焼く。焼けたら取り出しておく。
4
同じフライパンで野菜とにんにくを炒め
、塩胡椒、醤油、酢で味付け。
5
味が回ったところで鳥肉を戻して混ぜ合わせる。
ポイント

鳥肉をカリッと!

みんなの投稿 (1)
うんまい!
もぐもぐ! (5)