• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/28
  • 131

ひき肉のアジアン炒めライス

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
300g
ナス
2本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
たまご
2個
コンソメ
少々
ニンニクショウガ
お好みで
スパイシー醤油(普通のでも)
適量
ナンプラー
適量
刻みパクチー(チューブ)
適量
塩胡椒
適量
水溶き片栗粉
適量
炒め油
適量
作り方
1
野菜類は刻む。
ひき肉を炒め、ショウガとニンニクで香りをつける。
野菜も入れて塩胡椒。
2
コンソメを少し足す
醤油で味を付け、ナンプラーで塩味を決める
ナンプラーの臭みが変わる程度にパクチーを入れる
最後に水溶き片栗粉で水分をまとめる
3
多めの油で卵を揚げ焼きにしてフライドエッグにして添える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)