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手料理
  • 2024/06/30
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海老ビーフン風そうめん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍むきえび  100g
素麺   100g(2束)
豚バラ肉  100g
タマネギ 大  1/2個
釜揚げ桜えび   30g
素干し桜えび   7g

A 基本のアジアン合わせ調味料
 香り胡麻油  大さじ2
ナンプラー(ニョクナム) 大さじ1
鶏ガラスープ顆粒  小さじ2
おろしニンニク  半片
※作っておいて他の料理にも使う。実際はこの半量。
B ピーシェン豆板醤  小さじ1弱(塩分濃いので注意)
微塵ショウガ  小さじ1
煮干しと昆布の出汁  大さじ3
2
チャイブ(万能ネギ) 少々
ダークオパールバジル  少々
ココナッツファイン 振り忘れた。
みんなの投稿 (1)
めっちゃ美味い!
材料メモ。レシピは後日。

冷凍むきえび  100g
素麺   100g(2束)
豚バラ肉  100g
タマネギ 大  1/2個
釜揚げ桜えび   30g
素干し桜えび   7g

A 基本のアジアン合わせ調味料
 香り胡麻油  大さじ2
ナンプラー(ニョクナム) 大さじ2
鶏ガラスープ顆粒  大さじ1
おろしニンニク  半片
※作っておいて他の料理にも使う。
B ピーシェン豆板醤  小さじ1
微塵ショウガ  小さじ1
煮干しと昆布の出汁  大さじ3

チャイブ(万能ネギ) 少々
ダークオパールバジル  少々
ココナッツファイン 振り忘れた。

#タイ料理 #台湾料理 #ベトナム料理 #エスニック料理 #中華料理 #そうめん 
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