• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/10/22
  • 62

イカ墨汁ビーフン

みんなの投稿 (3)
豚ミンチを焦げ目がしっかりつくまで香ばしく炒め、甘みの玉ねぎとパプリカ、キムチを加えて、イカ墨の濃厚ソースで仕上げた汁ビーフン!真っ黒なインパクトある見た目に、心躍ります!副菜にはルッコラのサラダ。レンジでパリパリに仕上げたスライスチーズ(チェダー)を散りばめて、食感にアクセントを加えています。
こんにちは。
まず、インパクトバッチリですね👍
豚ミンチも良いし、イカ墨ソースで仕上げた汁ビーフン!
仕上げにチェダー
アイディア満載ですね😊
イカ墨あまり使わないですが、見てワクワクしてきました😋
くまちゃん から 栃倉 直人
イカ墨ソースって書きましたが、パスタソースです。あんまりイカ墨って私の周りでは見かけないのでいつもパスタソースで代用してます。パスタソースだから味がしっかり入っていて、少々具材が多くなっても味がボヤけずいい感じです。
チェダーチーズは塩気が結構あるのでドレッシングなしでガッツリ葉っぱが食べられます!
ワクワクしてもらえたのなら嬉しいです!作戦通り(笑)!
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)