• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
湯通しし、水切り、レンチンし、
魚焼きグリルでよーく焼いた厚揚げに
チーズと魯肉風ミンチを詰め、
短時間更にレンチン、
葱をトッピングしたら、
居酒屋風なおつまみ、副菜♪
2
魯肉風のひき肉の作り方

豚挽き肉に
三温糖をふり焼き付け、
塩、胡椒、
酒、みりん、甘口醤油、
八角を入れ味を馴染ませ、
挽き肉だけを取り出し、
汁と八角を軽く煮詰める、
五香粉をふる、
それを挽き肉にかける。
みんなの投稿 (1)
#厚揚げ #焼き厚揚げ #魯肉風ミンチ #葱 #おつまみ #おつまみ系 #副菜 #カットチーズ #袋#詰め物 #ファルシ #アジアン風 #モニター当選品
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)