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手料理
  • 2016/08/30
  • 312

ナスと豚バラの冷しゃぶ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回は、この丸ナス(三豊早生ナス)を使いました。
2
豚肉は、熱湯で色が変わるまでゆで、ザルにあげて水気を切っておく。
3
ナスは1.5cmくらいの輪切りにし、水に浸しアクを抜く。
4
③をお皿に並べ、ふんわりとラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。600wで4〜5分くらい。
5
たまねぎは、薄くスライスし、水にさらしてから、よく絞り、青じそとみょうがは細かく刻む。
6
④の上に、豚肉、たまねぎ、みょうが、青じそ、ねぎをのせて、めんつゆやポン酢をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
れれれママさんのマネっこです❣️

夏にぴったりのレシピですね。

今回は、皮の柔らかい三豊早生ナスという、香川県のナスを使いました。

もちろん、自家栽培(^o^)

皮がまったく気にならない‼️

とろとろナスなんです(^-^)