• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/19
  • 428

ヤンニョムチキン

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
生姜 ニンニクすり下ろし
1カケ
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖みりん
各大さじ1
ケチャップ
各大さじ2
醤油コチュジャン
各大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ2
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切りボウルに入れる、そこへ◎の材料を揉み込む
味が馴染んだら片栗粉をまぶす。
2
☆の材料を合わせて混ぜてておく
3
フライパンに多めの油を引き鶏肉を揚げ焼きにする。
肉に火が通ったら油を捨てフライパンの油もキッチンペーパーで吸い取る
4
3に2を入れ煮詰めたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)