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何年か前に型にパンがくっついて悩んだ事もあったよね〜😂
私あれから一度もうまく角食焼けてなくて諦めていたんだけど、今朝お友達の裕子さんのプルマン見て「もう一度焼いてみよう」と思ったんだ。
いつもいつも綺麗に焼かれた角食は私の憧れだったよ✨
そして裕子さんのアドバイス受けながら焼いた角食。
ついに「スルッ」とパンが出てきたよー😭感動したーーー!!
このROSEパンをなおちゃんの卒業記念にしたいと思います♡
美味しいパンのレシピ教えてくれてありがとう!!
ROSEパン永久保存レシピです✨
今日アドバイスしてくれた裕子さんありがとうございます!
無事にプルマン焼き上がりました✨
耳の感じが他とは別物ですよね!
とっても素敵な焼き上がりですね♪(*´∀`*)
優しい心の込もったつくフォトありがとう♪
このパンは私の中でも世界一美味しい食パン(笑)だと思っているので、気に入ってもらえて嬉しいよ♡
角食キレイに焼けてるよ〜
裕子ちゃんとこ見てきたw
パンケースのトラブルは最後の最後にボロボロになっちゃうとショック大きいよね。
私のパンケースのカラ焼き方法書いておくね。
①ケースを洗い水分を拭き取る。
②200℃に予熱したオーブンで30分焼く。(蓋も)
③粗熱が取れたら、もう一度200℃に予熱したオーブンで30分焼く。
④粗熱が取れたら、ショートニングを塗り(蓋にも。塗り方は白く濃くならなくていいので丁寧にしっかりと塗る。)200℃に予熱したオーブンで30分焼く。
パンを焼くときショートニングを丁寧に塗って、焼き終わったら、ケースは水洗いせずペーパーで拭くだけで大丈夫。
過発酵になりすぎたりレーズンなど入れた時はパン生地が型にくっついてしまう事があるよ。あと、レーズンとかを入れた時も。
参考にしてね(o^^o)
食べ友呼んでいただいてありがとです
私のアドバイスなんて、そんなそんな、いつでも対応してくれるパンの先生に聞いただけですよ
chiekoさんとなおさんのコメント読んで涙出てきました
私もなおさんのこのROSEパン、お☆様つけたままなので、今度作らせてもらおうと思います
私も型の空焼き方法メモさせていただきます
chiekoさん、すてきな綺麗なプルマン見せていただいてありがとうございました🌼
つるんと出てよかった🎵
私も実はこのパン投稿してなかったけど、山食としては焼いた事があってサクサク感は体験していたんです!
でも角食は過去の型外しの失敗がトラウマで暫く封印していたんです💦
でも、今回きっかけをいただき再度トライ!!
なおちゃんのパンを綺麗に焼きたい気持ちも手伝って大成功です✨
パンが出てきた時はキッチンで大騒ぎしてしまいました!笑
なおちゃんとの思い出のパン焼けて良かった!
このパンを焼くたびになおちゃん元気かな〜って思い出せます♡
訪問ありがとうございました(^人^)
訪問ありがとう✨
ついにパンが出てきたの!!
このタイミングでROSEパンのつくフォトできて本当に良かった!!
山食でしか焼けなかったROSEパンは角食になるとさらに耳がサクサクで、我が家も女子は今朝2人とも「ん〜美味しい✨」と喜んでいました!
長女は「買ってきたの?」って!(。-艸-。)
型の空焼き方法伝授してくれてありがとう!!
今度ひっついてもコレで安心です(*^^*)
って書いてたらなんだか涙が出てくるんだ…。
会えない訳じゃないのにどおしてだろうね。
またゆっくり出来る時間がきたら一緒にパン作ろうね!!
本当にありがとう!!
私のプルマン焼けるようになりました!!
実にこの型を買って10年は経っています!笑
そして最初のパンがなおちゃんのROSEパンであったのがとても嬉しい!!
空焼き方法も教えてもらえて、また一つ大事なページが増えました!!
朝裕子さんの投稿見れたのも運命だと思っています(^人^)
お料理は挫折もあるけど、くじけず続けていたら出来るようになる事も沢山あるね〜!
これからもここで色々勉強させてもらおうと思います♪
これからもよろしくお願いしますね(^人^)