• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
1
▲肉味噌の用意。合挽き肉150gに胡麻油と三温糖を各小匙1を混ぜ混んでおく。
2
◎玉葱半コと白葱半本分(あれば筍や椎茸も)のみじん切り、 そこににんにくと生姜のみじん切り各小匙1弱。
3
フライパン弱火で◎を透き通る位に炒め、▲を加え塩を1つかみいれる。そして味噌お玉半分強、豆板醤と韓国粗びき唐辛子を各大匙半分、コチュ醤とオイスターソースを各小匙1で色がかわるまでよく炒める。
4
↑に酒と胡麻タレを各大匙1、刻んだニラ根元から半束分、荒くハサミで刻んだ唐辛子2本分を入れ更に炒め、味を見て塩や味醂少々。水分が9割り位飛んだら、肉味噌の完成。
ポイント





みんなの投稿 (5)
肉味噌は、私の先に投稿している「参考にした料理」の肉味噌の作り方をご覧下さい。
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishのキャンペーン『TKGグランプリ』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「みんなに人気の料理写真&レシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「3/12(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
mi_neneco♪ から SnapdishJP
嬉しいです、
ありがとうございました(*^^*)
もぐもぐ! (89)
リスナップ (8)