• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2021/03/16
  • 1,653

糀甘酒と薄口醤油だけで作った フライパン玉子焼き🐣

レシピ
みんなの投稿 (4)
玉子焼き器を持っていません。
古くなって処分して買い換えませんでした。
なので、いつも玉子焼きはフライパンで作ります。
細長い玉子焼きでスミマセン😖💦

玉子3個
糀甘酒50cc
薄口醤油小匙1
シンプルに材料はこれだけです❗

甘酒入りの玉子焼き何度か作って
これが一番綺麗(これでも😂)に焼けました🤣
優しいまろやかなお味は甘酒効果👍

いつも美味しそうなだし巻きを投稿されてる
MAKUBIさん、出汁は入っていませんが
食べ友にお誘いさせてくださいね🤗

#玉子焼き#たまごやき#糀甘酒#甘酒
fumfumさんこんばんは( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾💚💚

綺麗に焼けている玉子焼き🤩👏

私も一時期、フライパンで焼いていました
こんなに綺麗に焼けたことがありません!

糀甘酒で玉子焼きとっても美味しそう😍♥️♥️
甘酒の甘みは優しい甘さだから
わぁ〜食べてみたい💕💕
さん、こんばんは✨
来てくださりありがとうございます💝
MAKUBIさん不器用ではないですよ😠
何でも素敵に作れてしまう器用なお方です‼️

この配分が一番しっとり美味しく出来ました🤗
専用ヘラ良いですね☺️
私は菜箸とフライ返しでそろりそろり巻いてます。
お出汁を入れてつくフォトといきたかったのですが
なかなかキレイに作れず😭
食べ友にお誘いした次第です✨
fumfum から 🌼はなちゃん🌼
さん、こんばんは✨
わぁー❗ありがとうございます😆
嬉しいな🍀
私もなかなかキレイに作れず、やっとこちらが
まぁまぁかなという💦
配合もこれがベスト!☺️
投稿出来て良かったです。
もぐもぐ! (159)
リスナップ (13)