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  • 2013/08/14
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ゴーヤチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ゴーヤは両端を落としてタテ半分に切り、ワタをスプーンでしっかり取り除き、3mm幅の半月に切る。
2
ランチョンミートは3mm厚さの短冊に切る。豆腐は600Wの電子レンジで約1分加熱して水気を切り、3mm厚さの短冊切りにする。卵は溶いておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐とランチョンミートを両面ともこんがり焼き、ゴーヤを加えて大きく炒める。
4
STEP3にみりん、「ヤマサ昆布ぽん酢」を加え、溶き卵を全体に流して大きく炒める。
5
皿に盛り、かつおぶしをのせる。
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夏バテにもピッタリ!だしのうまみがたっぷりきいた、風味豊かなチャンプルー。
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