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レシピ
材料・調味料
作り方
1
パティシエールと作り方は同じ。
炊き上がりはパティシエールより少しゆるい位。
冷めるとちょっと固めになる。
ポイント

火加減は弱火で。でないと分離しちゃう。

みんなの投稿 (2)
シンガポールではKayaにはpandan leafというのを入れるらしいですが、これはバニラエッセンスで代用できると聞いてます。なんか元々はイギリス統治時代にカスタードを真似てココナッツミルクで作り始めたのが始まりだと聞きました ^^
そんなルーツがあったんですね(^^)
パンダンリーフ、探したけど見当たらなかったのでこの時はいれずに作りました。
私はトーストにカヤジャム+たっぷりバターでしか食べた事が無いのですが本場では半熟卵だったかな?も一緒に食べるらしいですね。
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