• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 3,787

みたらしおから団子

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生おから
100g
片栗粉
大さじ5
適量
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
ボウルにおからと片栗粉を入れて混ぜる。
2
①のボウルに水を少しずつ入れて、手で丸められる程度の硬さにする。
3
一口大にまとめて、沸騰したお湯で五分程度ゆでる。
4
たれをつくります♪醤油、砂糖、みりんを耐熱容器に入れてぷくぷくするまでレンジでチンしたら完成!
5
団子にみたらしをたっぷりつけてたべる!
6
みたらしのほかに、黒糖やきな粉でも美味しいそうです♪♪
ポイント

クックパッド:807860

みんなの投稿 (3)
わたしが大好きなおからをつかったみたらし団子のレシピです!
クックパッドを参考にさせてもらいました!
材料も二つだけで、とっても簡単です!
おからは繊維質が豊富ですね〜
リ コ ☺︎ (riko) から yukio58
ですよね!\( ˙▽˙ )/♪
美味しくて体によくて一石二鳥です♡
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)