SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料・・・
ひじき、もやし、にんじん(千切り)、ごま油、米酢、きび糖、みりん、すりごま、一味、料理酒
フライパンに水とひじきを入れて火にかける。
ひじきを戻しながら沸騰を待つ。沸騰したらもやしと人参を入れて、ボイル。
目の細かい網でひじき、人参、もやしをお湯から引き上げる。
茹でた材料以外全てを混ぜ合わせナムルのタレを作る。
ナムルのタレと茹でたひじき達と混ぜ合わせれば完成!
ひじきをボイルすると本来の旨味を引き出せる
#家飲み部
#snapdiph
#SnapDish