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手料理
  • 2015/02/12
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外はサクサク!中はソフトなキャベツ入りメンチカツ♬

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
400g
玉ねぎ
半個
キャベツ
3枚
人参
1/4個
生パン粉
1カップ
マヨネーズ
大1
ケチャップ
大1
ナツメグまたはオールスパイス
適量
塩胡椒
適量
1個
小麦粉
大2
牛乳
大2
塩胡椒
適量
パン粉(細かいタイプ)
大10
片栗粉
大5
揚げ油
適量
ソース(お好みのもの)
適量
作り方
1
玉ねぎ、人参、キャベツは、みじん切りにして炒め冷まします。
2
ボールに合挽き肉、01と◎を入れて手でまんべんなく混ぜます。なめらかに混ざったら6等分し、周囲がひび割れないように注意しながら、1センチの厚さのだ円形にまとめます。
3
☆を混ぜたものに02をくぐらせ、★を混ぜたものを全体にむらなく手で軽く押さえて付けていきます。☆が余るので、また再度☆を付けて★を付けて二度付け〜!
4
170度に熱した揚げ油に入れて揚げていきます。表面がカリッとしたらひっくり返し、パチッと軽い音を立ててふっくらと膨らみきつね色になったら油を切り完成♬外はサクサク、中はソフトなキャベツ入りメンチカツ!お好みのソース、付け合せ野菜、あればレモンをかけて召し上がれ〜(≧∇≦)ъ
みんなの投稿 (1)
昨晩は、久々メンチカツを作りました〜♬

外はサクサク、中はソフトなキャベツ入りメンチカツ〜!

色々、お料理をまねっこさせていただき衣付けにこだわったこのメンチカツ!今までで一番上手く揚がりました〜(o゚∀゚o)ノ #あげもの #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お肉
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