• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/19
  • 3,916

きんぴらゴボウとサバの味噌煮のコラボレーション(*^_^*)

みんなの投稿 (1)
明日のお弁当にきんぴらゴボウを作っていて、肉も入ってないしさみしいかなと思って、サバの味噌煮缶をいれてみました。
きんぴらは、ゴボウ、レンコン、にんを胡麻油で炒めて、みりん、醤油大さじ2で味付けします。
椎茸も適当にいれたして、サバの味噌煮をいれて混ぜ混ぜ。
唐辛子が入ったお酒を少しふって、黒酢もいれて味をひきしめて、最後に、胡麻をふって、ゴマ油をかけて出来上がりです。
白コショウもいれました。七味も。
色どりにネギも。(*^_^*)

甘辛と味噌の味、美味しかった(*^_^*)
もぐもぐ! (29)