• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/28
  • 482

🍀鶏肉の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉(大きめの一口大塩をまぶす)
156g
オリーブオイル
小1
A玉ねぎ(繊維に沿って薄切り)
1/2個
A赤パプリカ(縦に薄切り)
1/4個
A黄パプリカ(縦に薄切り)
1/4個
A出汁
50ml
A
大2
Aみりん
大1
A醤油
大2
A
中1
万能ネギ(小口切り 仕上げ用)
少々
作り方
1
熱する
鶏肉に片栗粉大1/2をまぶす
オリーブオイルを入れ、鶏肉の皮目から焼き、両面焼き色をつける
Aをいれ、cooking開始
食べるまで保温しておく
みんなの投稿 (1)
#南蛮漬け#鶏もも肉#玉ねぎ#赤パプリカ#黄パプリカ#万能ネギ
もぐもぐ! (37)