• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 1,029

お客さんには出せないマグロのスジ部分の炙り・加賀丸いもとろろの磯辺揚げ・頂き物のやまや明太子

みんなの投稿 (9)
今日のまかないです♪
OM から いちどぅし
Thanks for your following me:)
yummy♡
マグロの賄いシリーズ…本当に食べてみたいです💦
大阪のガード下の立ち飲み屋さんだと、これでしっかりお金取ってますのよ(^^;
いちどぅし から OM
コメントありがとうございます(*´▽`*)
宜しくお願いします♪
いちどぅし から 風流料理人
マグロシリーズ最高です(≧∇≦)
お客さんがいっぱいマグロ食べてくれると、スジもいっぱい出るのでウハウハです(笑)
いちどぅし から にゃあ(芸名)
あら、にゃあさんは大阪の方ですか?
スジでもお金頂けると思います
うちは贅沢にもまかないにしてますが…(;゚∇゚)
にゃあ(芸名) から いちどぅし
大阪の中心部の心斎橋の隣の駅にアジトがあります。

グリコの看板や、阪神ファンが川に飛び込む名所へは歩いていけます。

で、マグロのスジ時の部分や血合いの部分は、わが家ではネギマ鍋にします♪火を通すとスジの部分が不思議なほど美味しく頂けますよねぇ(^^)
いちどぅし から にゃあ(芸名)
心斎橋~ば~しばし♪
都会にお住まいなんですね

鍋!良いですねぇ♪旭ポン酢で頂きたいです(≧∇≦)
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)