• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/03/11
  • 497

鶏肉の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
醤油
小さじ1(下味用)
醤油
大さじ2と1/2
みりん
大さじ3
大さじ3
作り方
0
鶏肉を大きめに切り下味をして少し時間を置く。
1
暫く置いた鶏肉の水分をとり、小麦粉をつける。(小麦粉は薄く付いたか付かないかぐらいに)
2
フライパンに油を大さじ2入れて皮の部分から焼く。
3
焦げ目がついたらキッチンペーパーで油を拭き取る。
調味料を他の容器で合わせてからフライパンに加え強火にする。
このとき鶏肉は完全には火が通っていない。

4
暫く煮詰めたら完成!
ポイント

フライパンの油を拭き取らないとあまりうまくできませんのでひとてまを必ず!

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございました😄
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
りなぴ から akiko
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)