• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/10/22
  • 83

鶏とかぼちゃの生姜照り炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
350g
片栗粉
小さじ2
かぼちゃ
150g
大さじ1
生姜(千切り)
1かけ
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
作り方
1
鶏肉はひと口大に切って片栗粉をまぶす。
かぼちゃは鶏肉よりひとまわり小さい大きさに切る。
2
フライパンに油をひいて熱し、かぼちゃを焼いて火を通し、いったん取り出す。
3
同じフライパンで鶏肉を炒め、ほぼ火が通ったら◇を加え、絡んできたらかぼちゃも加えてさっと炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
照り焼き味に千切り生姜を加えて炒め物

鶏肉はモモだけど片栗粉まぶしたので、その片栗粉がタレに溶けてちょっとトロッとして絡みやすくなりました〜

#炒め物 #照り焼き #鶏もも肉 #かぼちゃ #生姜
もぐもぐ! (63)
リスナップ (6)