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手料理
  • 2016/11/02
  • 19

ひじきとツナの明太マヨサラダ

レシピ
材料・調味料
乾燥ひじき
大さじ3
シーチキン
1/2缶
にんじん
1/8本
冷凍枝豆
15個
マヨネーズ
大さじ2
明太子
1/2腹
作り方
1
乾燥ひじきは水に戻して水気をきる
2
にんじんは短めの千切りにする
3
冷凍枝豆は流水に3分さらして解凍してサヤから取りだす
4
マヨネーズと明太子を和えておく
5
ひじき、にんじん、ツナと4をよく和える
6
最後に枝豆を加えてサッと和えたらできあがり!
みんなの投稿 (1)
ひじきのサラダが大好き♡
ツナを入れるとちょっとジューシーになって、サラダだけどおかず感がup!
にんじんをひじきと同じくらいの長さに切ると和えやすいし食べやすいです。