• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/03
  • 245

ビーツのポタージュ

レシピ
材料・調味料
ビーツ
1個
玉ねぎ
半分
にんにく
ひとかけ
コンソメ顆粒
500cc分
牛乳
300cc
作り方
0
玉ねぎ、ビーツは薄くスライス
1
フライパンに潰したにんにくと玉ねぎを炒め、玉ねぎか透き通ってきたらビーツを加える
2
弱火でじっくりビーツに火を通す
3
水をひたひたに加え、コンソメを加える。沸騰したら弱火にして15分煮込む
4
ミキサーで撹拌し、牛乳と合わせて温める
みんなの投稿 (1)
いただいた家庭菜園のビーツで。野菜を作って#簡単料理 #野菜料理 #野菜スープ #ポタージュ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)