• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2、3人)
姫ホタテ
1パック
適量
サラダ菜などお好きな野菜
適量
エディブルフラワー
適量
塩胡椒(ブラックペッパー)
適量
酒ホタテの酒(蒸し用)又は白ワイン
適量
レモン汁
適量
バルサミコ酢煮詰めたもの(どちらでも)
適量
作り方
1
ホタテの殻を綺麗に洗って
酒蒸しにします
これで出た出汁も使います
2
カットしたお好みの野菜 苺と姫ホタテを和えて、塩胡椒 レモン汁 バルサミコ酢煮詰めたのをかけてエディブルフラワーを飾れば出来上がり

この時期なら菜の花を入れるとまた華やかなサラダに
お好みのお野菜で是非お試しください♪
ポイント

姫ホタテの出汁が美味しくドレッシングになります。
エビ タコなどの海鮮を入れても美味しいと思います。
皆さんのアレンジで春らしい一品に仕上げてください

みんなの投稿 (1)
この時期は毎年作るサラダ
姫ホタテを酒蒸しして
あとはカットしたいちご 
今回は菜の花がなかったので、
スナップエンドウ豆 ブロッコリー紫水菜 菊の花の酢漬けを
飾ってエディブルフラワーを飾って華やかに🌸
味付けは塩胡椒 オリーブオイル レモン汁を絞って
バルサミコ酢を煮詰めたのをかけても良いですよ。
簡単で華やかな一品です。
是非お試しあれ #サラダ #姫ホタテ #苺 #オリーブオイル #菊の花
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)