• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/22
  • 2,971

ローストビーフを使ってユッケ❤︎野菜モリモリのせ♪

レシピ
材料・調味料
ローストビーフ
200g
ごま油
小さじ2
豆板醤
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
炒り白胡麻
適量
生卵の黄身
2こ
キュウリ
1/2本
ズッキーニ(黄)
1/2本
ごま油
小さじ1
ダシダ
少々
作り方
1
贅沢使いです♪ローストビーフの赤い部分を細切りにします。ローストビーフ250gでだいたい200gほど使えます。
2
切り落としたローストビーフもちろん食べましたよ(^ ^)サラダにトッピングしたり、ちょっと炒めものに使ったり♪
3
☆印の材料を全て混ぜます。ボウルに1の細切り肉を入れて、合わせた☆を和えます。写真ないっ💦
4
ズッキーニとキュウリをベジパスタみたいに細切り。巨大な鉛筆削りみたいな道具使ってます。水に放ってシャキッとさせます。
5
4の野菜の水気を、サラダスピナーなどでよく切り、◆印のごま油とダシダを合わせた物をかけます。和えてないナムルな感じ(*^_^*)
6
野菜の上にユッケを盛り付け、卵の黄身を中央にポン♪ゴマも散らして〜♪あとは混ぜて食べるだけ〜♪❤︎❤︎❤︎🍺
7
上から〜♪
みんなの投稿 (1)
贅沢かなー?
でもユッケ食べたいもの〜♪
ローストビーフを3本仕込んでストック。
そろそろ普通に食べるのも、ちょっと飽きたな…
ってんで、ローストビーフの赤い所でユッケにしちゃいました❣
野菜と一緒だと、ヘルシー感あって、カサ増えて〜♪
楽しみましたよ😊😊😊🍺←願望〜(笑)

追記でーす(*^_^*)❤︎
梨やりんごを細かく切ってぐるりと盛り付け、ユッケを盛って一緒に食べると美味しいそうです♪foodietokkoさんが教えてくださいました😍✨✨お試しを〜♪ #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
もぐもぐ! (1)