SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお弁当
豚肉の生姜焼き
しらたきのジャージャー麺
ホタテと大根と空心菜のマヨネーズサラダ
ササミの明太子と白菜サンド
卵スープ
今日もお砂糖、代替え甘味料なしでお料理してみました。
炭水化物や甘いものなどの糖質を過剰に取ってしまうと、体内のたんぱく質とブドウ糖が反応して糖化(グリケーション)がおこりアマドリ化合物を作ります。このアマドリ化合物は、最近良く耳にする活性酸素を発生して組織を破壊します。そしてまた、活性酸素もたんぱく質の糖化を促進するそうです。
さらに、アマドリ化合物は反応が進むと『AGE(糖化最終生成物)』という物質が出来ます。
最近の医学
フォローありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆よろしくお願いします😄