• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 200

【たんぱく質 重ね食べんと〜!】

みんなの投稿 (2)
【たんぱく質 重ね食べんと〜!】
今日のお弁当
豚肉の生姜焼き
しらたきのジャージャー麺
ホタテと大根と空心菜のマヨネーズサラダ
ササミの明太子と白菜サンド
卵スープ

今日もお砂糖、代替え甘味料なしでお料理してみました。
炭水化物や甘いものなどの糖質を過剰に取ってしまうと、体内のたんぱく質とブドウ糖が反応して糖化(グリケーション)がおこりアマドリ化合物を作ります。このアマドリ化合物は、最近良く耳にする活性酸素を発生して組織を破壊します。そしてまた、活性酸素もたんぱく質の糖化を促進するそうです。
さらに、アマドリ化合物は反応が進むと『AGE(糖化最終生成物)』という物質が出来ます。
最近の医学
こんにちは〜😊
フォローありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆よろしくお願いします😄
もぐもぐ! (7)