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手料理
  • 2014/07/03
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鍋ひとつで作る冷しゃぶ

レシピ
作り方
1
豚肉を常温にもどす。
これが大事。
2
野菜を食べやすい大きさに切る。
3
大きめの鍋で、水を沸騰させる。
沸騰したら、野菜を火の通りにくい順に入れる。
4
野菜に火が通ったら、ザルに上げて冷ます。火はそのまま。調理酒を足して、沸騰させる。
5
ボウルに、キンキンに冷えた冷水を用意。
6
沸騰したお湯の中で、肉をしゃぶしゃぶする。火が通ったら、冷水に取る。
7
材料すべて水切りして、盛り付ける。
お好きなタレで召し上がれ♪
ポイント

野菜は、キャベツを中心に、アレンジし放題♪ 今回は小松菜が入ってます。枝豆やいんげん、アスパラなどの緑色が濃い野菜があると、食欲を刺激します。^_^

みんなの投稿 (1)
夏のヘビロテめにゅ〜。
鍋ひとつでできるのもお気に入り。
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