• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/29
  • 984

マッシュドポテトとクリームチーズの入ったラザニアご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ラザニア用パスタ
大4〜6枚
牛豚合挽き肉
適量
玉ねぎ みじん切り
1/2〜
市販のミートソース缶
1〜2
トマト缶
1
ガーリックソルト
少々
胡椒
少々
赤ワイン
1カップ
砂糖
少々
醤油
少々
トマトペースト
大さじ1〜
クリームチーズ
1〜2カップ
市販のクリームソース
1缶
チーズ
適量
パルミジャーノ
適量
マッシュドポテト
じゃがいも 6当分カット
4こ〜
牛乳
2カップ〜
塩胡椒
少々
バター
3かけ〜
作り方
1
1. 玉ねぎをオイルで軽く炒めてひき肉を加えて火を通す。調味料を入れて混ぜる。

2. 市販のミートソース缶とトマト缶を入れて混ぜる。

3. 赤ワインを入れてアルコールをとばす。

4. 味をみて足りないものは足す。

5. ボールに市販のクリームソースとクリームチーズを常温にして混ぜておく。

6. マッシュドポテトを作る。
じゃがいもを柔らかくなるまで茹でお湯を切って、そのままお鍋の中でつぶしておく。

7. 塩胡椒を多めにして、牛乳を入れて弱火で混ぜる。じゃがいもがなめらかじゃなかったら、牛乳を足す。

8. バターを溶かし入れて混ぜる。味をみて、足りない調味料は足す。

9. パスタを茹でて水を切っておく。

10. パスタ、クリームソース、マッシュドポテト、ミートソースの順番で重ねていく。

11. 1番上にトロけるチーズとパルミジャーノをかけて、オーブンで表面に焦げ目がつくまて焼いて出来上がり。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)