• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/30
  • 1,184

トマトたっぷり油淋鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
300g
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ2
揚げ油
適量
サラダ菜
1/2株
1個
薄力粉
25g
トマト
120
A
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ4
長ねぎ (みじん切り)
大さじ3
しょうが (みじん切り)
大さじ1
大葉 (みじん切り)
2枚
作り方
1
鶏もも肉は3cm角に切り、「ヤマサ昆布ぽん酢」をもみこむ。
2
トマトは5mm幅に切り、Aと合わせてソースを作る。
3
卵と薄力粉を泡だて器で混ぜて衣を作り、STEP1をからめて180℃の油でからりと中まで揚げる。
みんなの投稿 (1)
ジューシーな鶏肉に、トマトの入った特製ぽん酢ソースがよくからみます。
もぐもぐ! (55)