• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/05
  • 696

牛奶布丁 #牛奶 #鮮奶油

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛奶
350ml
35ml
鮮奶油
150ml
魚膠粉
7g
開水
35g
作り方
1
魚膠粉用水開勻,熱水坐溶。
2
牛奶和糖用小火煮至糖溶即可(不需煮滾)。
3
加入魚膠水拌勻。
4
加入淡忌廉拌勻。
5
慢慢注入容器,放雪櫃冷卻至凝固即可(約2小時)。
ポイント

有剩餘的鮮奶和鮮奶油的時候必做~ 因為鮮奶油已有濃郁的奶味,不需使用北海道牛乳亦可做出牛奶味香濃的布丁 :)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)