SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(一人前ずつ作る材料)
ゆでうどん一玉
水50ml
きざみねぎ1パック※1人に対し1パック全部使う
生卵1個(写真のは双子の卵)
砂糖大さじ1
醤油大さじ1
白だし大さじ1
みりん大さじ1
料理酒大さじ1
最後に鍋肌ごま油大さじ1
1サラダ油を引いて鍋を温める。
2うどんの麺を入れる。
3 50mlの水を入れる
4水が沸騰したら
下記の調味料を上から順番に入れていく
砂糖大さじ1
醤油大さじ1
白だし大さじ1
みりん大さじ1
料理酒大さじ1
5麺一本味見して美味しかったら火を止める
6鍋肌にごま油大さじ1を入れて混ぜる。
7お皿に盛り付け、
刻みネギを1パック乗せて、
その上に生卵を乗せる。
以上、完成!
ポイントは味がちゃんと染みるように
一人前ごとに作ることです!
※まとめて作ると個人的には
味が染みなくて失敗しそうで勇気いるから
1人分ずつしか作らない。