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手料理
  • 2023/05/25
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胸肉の塩麹漬け焼き

みんなの投稿 (1)
#ムネ肉 #塩麹液

ムネ肉を塩麹液に漬ける前に
フォーク🍴でムネ肉の皮も裏側も全部穴を沢山開ける。

フォーク🍴で穴を沢山開けたら
ムネ肉を塩麹液に30分以上1時間未満漬ける

漬けた後、
皮の面から中火で焼く。

ムネ肉の側面を見て、
ムネ肉が白色になっている部分が
鍋底から肉の半分まで色が変化していたら
肉を裏返す

裏返して中火で焼き

側面が真っ白に変化したら

いったんまな板に肉を取り出して
輪切りにする

輪切りしたら
(基本的に肉の真ん中は火が通っていないで
ピンク色なので)

もう一度輪切りした肉を鍋で焼く

肉の輪切りの真ん中の部分が
真っ白になったら
一個味見する

美味しければ火を止め

器に移し

完成。
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