SnapDish
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ムネ肉を塩麹液に漬ける前に
フォーク🍴でムネ肉の皮も裏側も全部穴を沢山開ける。
フォーク🍴で穴を沢山開けたら
ムネ肉を塩麹液に30分以上1時間未満漬ける
漬けた後、
皮の面から中火で焼く。
ムネ肉の側面を見て、
ムネ肉が白色になっている部分が
鍋底から肉の半分まで色が変化していたら
肉を裏返す
裏返して中火で焼き
側面が真っ白に変化したら
いったんまな板に肉を取り出して
輪切りにする
輪切りしたら
(基本的に肉の真ん中は火が通っていないで
ピンク色なので)
もう一度輪切りした肉を鍋で焼く
肉の輪切りの真ん中の部分が
真っ白になったら
一個味見する
美味しければ火を止め
器に移し
完成。