• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/06/12
  • 429

マグロとほうれん草のコンソメスープと素朴なよもぎパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
よもぎ(茹でて刻んで)
30g
きび砂糖
大匙1
あら塩
小匙1
180ml
ドライイースト
小匙1
作り方
1
全部合わせてこねて一次発酵。成形して二次発酵。180度20分。
みんなの投稿 (2)
マグロにほうれん草、にんじん、エリンギ、コーン、クコの実が入ったコンソメスープ。風味付けに中華クリスピーチキンシーズニングをパラパラと。

水、塩、砂糖のみ。バターもミルクも使わないよもぎパン。昨晩、寝ぼけながら成形したからか形は少々いびつながら、よもぎの香りが存分に味わえるパンになりました。ちょっとフランスパンっぽいような。覚書がてら、こちらはレシピ記載。

おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
りさ から くまちゃん
昨日は応援有り難う💐
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)