SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
★材料はすべて目分量です。ご自身の経験に基づきお好みでどうぞ。
①一口大に切った鶏ムネ肉に軽く塩コショウします。ごま油(または油)を敷いたフライパンで軽く焦げ目がつく程度焼きます。オリゴ糖(または砂糖)と少しの水を入れ肉にからめて、減塩しょうゆ(またはしょうゆ)をまわしかけます。七味唐辛子を多めにかけて汁が適度に減るまで火にかけて完成〜✩.*˚
②そのままフライパンを洗わず、油もひかず、豚ひき肉を炒めます。肉から油が出てきたら細切りにしたピーマンを炒めます。味覇かシャンタンを少し入れ、水も少し入れ材料にからめ、味付塩コショウを少々ふって出来上がり〜✩.*˚
#とりむね肉
#ピーマン
#かんたん