SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚の生姜焼きも3回ぐらい作ってるけど、基本に立ち返り。生姜醤油の風味と豚ロースのダイナミックな味わいでご飯に合う奴。お肉を焼き過ぎない、焼いた油をしっかり拭き取って雑味のない味になったかな?
かぼちゃの含め煮は、小品ながら、甘じょっぱくてほっこりする。皮むきを軽くしたり、味付けをさしすせそにしたり、冷ましてしっかり味を染み込ませたり(つまり、含め煮)という手間も踏襲。
今日は、Officiall髭男dism「Pretender」、「I Love...」、野沢雅子さん(偽)「Preてんだぁ〜」を聴いていました。最近の奴も聴くのさ。
#焼く/炒め物 #肉料理 #煮物