• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 3,062

レンジで簡単!茶碗蒸し♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お湯
2カップ
顆粒だし
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1/2
たまご
3個
みつば
適量
しめじ
適量
かまぼこ
適量
えび鶏胸肉
適量
作り方
1
◯材料を混ぜ合わせ、冷ます。
(少量のお湯で溶かし、水で2カップにすると早くできます)
2
たまごを割りよくほぐし、1と合わせる。
3
別に、ボウルとザルを用意して2をこす。
4
一口大に切った鶏胸肉(えびでも)しめじかまぼこを耐熱の器に入れて、卵液を四当分にして入れ、みつばを上から散らす。
5
ラップをして、レンジ(600W)で2分。場所を移動させて卵液が固まるまで数回続けてください。(4回くらいでいいかと思います。)
出来上がり☆
ポイント

4人前にしていますが、結構多めです。好きなものを入れてアレンジしてみてください!!

みんなの投稿 (3)
nao
かなりヘビロテしてます!!
nao
レシピを追加しました!是非作ってみてください♪
nao
是非お試しあれ〜♪
もぐもぐ! (26)