• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 1,616

キャベツと胡瓜の和え物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
2枚
胡瓜
1/2本
油揚げ
1枚
すりごま
小さじ1
白だし
大さじ1
醤油
適量
大さじ2
作り方
1
キャベツを1cm幅、胡瓜を縦半分にして斜め薄切りに切り、塩(分量外)でもむ。
2
油揚げを縦半分にして5mm幅に切り、白だし、醤油、水と合わせて水気がなくなるまで炒める。
3
キャベツと胡瓜がしんなりしたら、水けを切る。
4
キャベツ、胡瓜、油揚げ、胡麻をあわせてあえる。
青じそを刻んで合わせても美味しそう!
ポイント

キャベツを細かく刻めば、よりしんなりします。
大きければ、パリパリとした食感が楽しめます。

みんなの投稿 (1)
Mai
美味しく出来たから、覚え書き。
もぐもぐ! (1)