• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 23,819

鮭とほうれん草のパングラタン

レシピ
材料・調味料
食パン
少々
ほうれん草
葉先少々
小1/2切れ
牛乳
大さじ3
コーンスープの素
小匙2
とろけるチーズ
1/2枚
作り方
0
ほうれん草は柔らかく茹でて細かく刻む。鮭はレンジで火を通してほぐしておく。
1
牛乳を温めてコーンスープの素を溶かし、一口大に切った食パンを浸す。
2
2の上に1と細かくちぎったチーズを乗せ、チーズが溶けるまでレンジでチンして完成
ポイント

お好みでローストしたパン粉等をかけて下さい

みんなの投稿 (1)
食パンがちょっと固めになってたのでパングラタンにしました(*^^*)お腹が空いていたらしく完食してくれました♪
もぐもぐ! (45)