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手料理
  • 2022/04/27
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豆腐でヘルシーキッシュ♡

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豆腐
1個(150g)
⭐︎
2個
⭐︎牛乳
大さじ1
⭐︎コンソメ
大さじ1
⭐︎胡椒
適宜
⭐︎パルメザンチーズ
大さじ2
⭐︎ヤマサ絹しょうゆ
小さじ1
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/4
ベーコン
3枚
バター
適量
パイシート
適量
ミニトマト
2〜3個
作り方
1
型にパイシート敷き詰めて、フォークで穴をあける。冷蔵庫に入れて冷やしておく。
オーブンを200度に予熱しておく。
2
ベーコンとほうれん草と玉ねぎをほどよく切り、バターをひいたフライパンで炒めます。
3
ボウルに絹豆腐をいれて手である程度潰し、泡立て器でぐるぐると混ぜます。水気は切らなくてOK!
4
3に⭐︎を入れて泡立て器でよく混ぜます。
5
2の具材を4に加え、箸で軽く混ぜ合わせたらフィリングの完成。
これを1の型に流し込みます。お好みでミニトマトを乗せます。
6
予熱しておいた200度のオーブンで、25分〜30分焼く。型から外して完成❤️
ポイント

生クリームがなくても、お豆腐で代用🤣ヘルシーな感じがして、罪悪感なくいただけます♡コツは、味をしっかりつけること!コンソメを多めにと、ヤマサさんの絹醤油を入れてます。美味しかった〜❤️

みんなの投稿 (1)
豆腐グランプリ開催していることを知り、昨日の夜ご飯は豆腐を使ったお料理を考えました♫
生クリームを使わないヘルシーなキッシュをご紹介します♫!
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