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手料理
  • 2019/03/07
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てきとーココアマフィン(╹◡╹)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを180℃予熱
12個用ミニマフィン型にグラシン紙をセット
粉類は振るっておく
2
液体を全部泡立て器で混ぜて乳化させる
3
粉を入れてヘラでさっくり混ぜる
4
絞り出し袋で12等分して、ナッツを少し埋めるように飾って15分焼成
大体見た目8割強くらいずつ入れて大丈夫です
ポイント

多分お砂糖は倍は入れた方が一般的な甘さだし膨らみもいいんじゃないかなと思いますが、個人的には美味しかったので覚え書きです。
砂糖増やしたら焦げやすいとも思うので調整してくださいね〜。
絞り出し袋使わなくても器用な方はスプーンとかでもいけるでしょうけれども、グラシン紙逃げたりするのでおススメです。オイルマフィンゆるいし。

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一応量るけど大体約で作ってるオイルマフィン。
今朝の卵は50gぴったりでした。
溶かしバターをちょっとだけ入れようと思ったんだけど、溶かしきれてないけどずいずいいっちゃえ!と思ったら絞り出し袋で絞り出す時一部にゴッと入りました。
多分そこが美味しいよ!

……美味しかったら後で覚え書き足します〜
簡単にと思うから数字が単純…♪(´ε` )
× グラシン紙
〇 パーチメント紙 でした
確かビバホームで買ってきたおかず用 耐熱耐油
紙離れはすごく悪いわけじゃなく、でもすごく良くもない、ほんの少し貼りついてるのを削いで食べるのも好き。
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