• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/13
  • 323

トマト・ブロッコリーのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
半丁150g
アボカド
1個
かつお節
少々
玉ねぎ
すりおろし大さじ1
ニンジン
同上
大さじ1
ゴマ油
大さじ半分
醤油
小さじ半分
砂糖
小さじ1/4
ひとつまみ
作り方
1
豆腐を2cmほどにきぢってザルに乗せて水気を切る。
2
アボカドは縦に切り込みを入れて種と皮を取り、厚さ1cmのイチョウ切りにし、豆腐とともに器に盛る。
3
削り節をかける。
4
ドレッシングを混ぜて、かける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)