• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 164

❤️ラテベースdeほろ苦カフェゼリー❤️

レシピ
作り方
1
〜材料これだけです〜
2
乾いたボウルにアガーとグラニュー糖入れよく混ぜる
3
レギュラーコーヒー混ぜるレンジで沸騰直前まで加熱
4
ラテベース混ぜる
5
グラスに移し冷蔵庫へ〜
6
我が家では 娘も私もこのまま いただきますが、*ゆるく立てた生クリームやコーヒーフレッシュ、シロップなど好みで添えてどうぞ❤️
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 食後のデザートです

冷凍庫で眠ったままの😅
➰焦がしキャラメルラテベース➰

スタンダードなコーヒーゼリーにプラス!

ほろ苦コーヒーにキャラメルラテベースの
*コクと*風味がぴったりヒットです❣️

(o^^o)簡単なのに深い味わいに〜💕

♡ラテベースが残っていたら お試しを‥😁

【 ラテベースinカフェゼリー 】
・アガー 4g
・グラニュー糖 15g〜
・レギュラーコーヒー 300g
・焦がしキャラメルラテベース 15g

⭐️ 甘さひかえめです

⭐️ グラニュー糖は好みで増やして下さいね

⭐️ 生クリームやシロップなど添えて😊

#夏に食べたいひんやりデザートネタ