• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 270

♪食材の棚卸し⁉️在庫一掃‥deいただきます♪

レシピ
作り方
1
期限ギリギリのはんぺん😁
2
鶏団子の消費(^^;;
3
イカの消費に〜
4
牛蒡は1本だけ〜
5
ではでは、いただきます❣️
みんなの投稿 (1)
アレやこれやと…💦💦
期限間近の食材や半端物達が続出中( ̄O ̄;)

まとめ買いした野菜もこの時期は傷みがち…
冷凍庫にも使いさしが何やかんやと残ってる😕

なので買い物やめて 月末、在庫一掃棚卸し‼️

毎日買い物行かないから つい買い過ぎるし
生協も 「あれば便利!助かるから〜❗️」
と、在庫見ずに注文してしまうヽ(´o`;

だから冷凍庫はいつもパンク寸前💥💣

よし❗️来月からは計画的に買い物するぞ〜
と 毎月思うけどなかなか難しい〜(;´п`Ⅲ)

とりあえず今日は その手始めって事ね(笑)

○焼き魚 (鯵の開き)

○白菜と鶏団子のオイスター炒め
※( 玉ねぎ 人参 えのき茸 ハム )

○イカとキュウリ トマト ワカメのサラダ
※(残りのイカをナンプラーでエスニック風に)

○牛肉と牛蒡甘辛ごま炒め
※( 残ってた牛蒡1本と牛肉は30g とインゲン)

○チーズと大葉 海苔巻きはんぺんフライ
※( 期限ギリギリのはんぺん(^^;;)

○卵とわかめのおみそ汁
※( こちらも卵の消費に😁)

○フルーツを添えて いただきます❣️

#梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ