• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 899

蕎麦とケールのお焼き風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゆで蕎麦…1人前
ベビーケール一掴み
ほんだし小さじ1
薄力粉大さじ6
…50ml
醤油大さじ2
大さじ2
ラー油小さじ1〜お好みの量
炒りごま大さじ1
ごま油大さじ1〜2
作り方
1
ゆで蕎麦を袋から出して一口大くらいに切る
2
ベビーケールはそのままでも良いけれど食べやすい大きさに切る
3
★を全て混ぜ合わせ、切った蕎麦とケールを入れて混ぜ合わせる
4
フライパンにごま油を敷き、③で混ぜ合わせたタネを丸く焼いていく。

大きさはお好みので!
5
つけダレ用の◯の調味料を混ぜ合わせて、焼き上がったお焼きをお皿に盛り付けてできあがり!
ポイント

特にないです!

お好み焼き作る感覚で!

水は少なかったら調節してください。

みんなの投稿 (1)
ゆで蕎麦が余っていたので!

グリーンスムージーにも使ってるケールと一緒にお焼き風にしてみました♡
もぐもぐ! (10)