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手料理
  • 2015/03/22
  • 3,320

ベイクドチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
カッテージチーズ…200g
生クリーム…200ml
砂糖…70g
薄力粉大さじ3
レモン汁大さじ3
レモンの皮すりおろし(お好みで)…1/2〜1個分
お好みのクッキーorビスケット…90g
無塩バター30g
作り方
1
オーブンを170℃に予熱設定しておく。
2
★は、クッキーorビスケットを砕いておき、バターは常温に戻したものと混ぜ合わせておく。

型底に敷きつめ、時間があれば冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。
3
☆を全てフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。(ない場合、電動ミキサーで混ぜても良い)
4
②で冷やしておいた方に③を流し込み、トントンと垂直に何度か落として空気を抜く。
5
170℃に予熱されたオーブン下段で45分程焼く。

焼きあがったら粗熱を取り、その後冷蔵庫で冷やして完成!!
ポイント

レモンの皮を入れると更に程よく酸味が増します。食感でほんのりレモンを感じられるかも!

ちなみに分量は18〜20cm型の分量ですが、私は12cm型で二個焼きました♡

みんなの投稿 (1)
大好きな彼のために作りました♡

さっぱりめにしたかったから、カッテージチーズを使ったの!

喜んでもらえて大満足(*ノωノ)♡♡
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