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手料理
  • 2022/04/11
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シロカHBで米粉100%の食パン大成功✨✨

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
ミズホチカラ米粉又はパン用米粉
280g
35度のぬるま湯
リボン状になるくらい
白神こだま酵母ドライ又はドライイースト
4g
ドライイーストふやかす用水35度
5g
米粉油
12g
砂糖
25g
4g
作り方
1
35度の水100gの中に砂糖、油、塩をいれ混ぜる。
2
米粉をいれ、35度のぬるま湯を少しずついれ上から落とした時に少し固いくらいのかたさにする。←あとからドライイーストをふやかしたものを入れるため。
3
ぬるま湯でふやかした白神こだま酵母ドライをいれ、混ぜる。
4
残りの35度のぬるま湯を少しずつ加え、上から落とした時にテロテロとリボン状になるまで調整する。
5
パンハネをセットし、ホームベーカリーに入れて米粉、生地の色を薄いを選択。グルテンフリーのボタンをおして終了。
今回シロカのホームベーカリーを使用。
ポイント

すこーしずつ水をいれるのがポイント。35度はきっちり測ったほうが膨らむ。

出来てすぐは切れないため冷ましてから。
サランラップで包んで1日置いたほうが切りやすい。

みんなの投稿 (2)
パン用の米粉じゃなくてもできたよ笑
もちもち〜
全体の水の量が今ひとつ分からないのですが、最初に100gと残りのぬるま湯はどれくらいですか?
もぐもぐ! (54)