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手料理
  • 2013/12/22
  • 6,079

ベーコンとほうれん草のキッシュ

レシピ
材料・調味料
アパレイユ
1個
生クリーム
40cc
牛乳
40cc
ブラックペッパー
少々
ほうれん草とベーコンのキッシュ
ほうれん草(ゆでてしっかり水を切り3cm長さにカット)
1/2束
ベーコン(角切り)
適量
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ピザ用チーズ(細かくきる)
適量
パセリ(お好みで)
少々
生地
市販のパイシート
2枚
作り方
1
タルト型にバターや油を塗り、薄力粉を全体にまぶして、余分な粉をはたき落とします。冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
2
台に打ち粉(薄力粉、分量外)を薄く広げて、パイシートを2枚重ね、生地を3mm厚さに延ばします。
生地を型に敷き詰めます。
麺棒を転がして、余分な生地を落とします。
3
側面を指で型にぴったり押し付けながら、生地が型より少し高くなるようにします。
4
このまま型ごと1時間以上冷蔵庫冷やします。
5
冷蔵庫から出した生地にフォークで穴を開け、オーブンシートを乗せて、上に重し(パイ石)を満遍なく広げます。
6
200度のオーブンで10分焼きます。
180度に落とし更に20分焼きます。
7
生地を冷ましている間に、アパレイユをつくります。アパレイユは全て混ぜ合わせるだけです。
8
具を作ります。フライパンにバター、オリーブオイルを敷いて、玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。
そこにほうれん草を加えて軽く塩で味付けしてください。
9
タルト生地の底に敷き詰めます。ベーコン、チーズ、パセリの順に乗せたら、アパレイユを流し込みます。こぼれないように少しずつ入れます。
型ギリギリまで入れて大丈夫です。
10
180℃のオーブンで35〜40分焼いたら出来上がりです!
ポイント

翌日も美味しくいただけます!
ほうれん草の水切りはしっかりやってください!しっかりやらないと、水っぽくなります。
パイシートだけを先に焼いてからだとサクサクで美味しいです!
パイシート焼かなくて直接具を入れて焼いても大丈夫だとおもいます。

みんなの投稿 (10)
忘年会メニュー!2つめは具だくさんのキッシュ。
玉ねぎ、ほうれん草、厚切りベーコン、チーズたっぷりです!
エート から TAEKO ITO
忘年会にもぐりこみたい(笑)〜😍
メチャ美味しそ〜!!キッシュ大好き〜!けど作るなんて〜考えたことない😭💨
オシャレな店の人気メニューみたい😍
TAEKO ITO から エート
エートちゃん!あたし毎年料理届けるついで、もぐりこんでるのー!笑 だからエートちゃんも一緒にもぐりこませたいよ(∩´∀`)∩
キッシュね、市販のパイシートでやったから手軽にできちゃうよ☻
レシピUPするからやってみてよー!♪
エート から TAEKO ITO
チャレンジしたい〜❤️!
ぜひぜひ❤️お願いしまする😭😋😋😋
TAEKO ITO から エート
ちょっとまた合間みてUPするから(∩´∀`)∩待ってて♪♪♪
なかなかいけるよ(o◞ิ‿◟ิo)
エート から TAEKO ITO
パイシートはどこに売ってるんだろか😅❤️冷凍食品コーナーチェックしとく〜😁❤️❤️❤️
TAEKO ITO から エート
パイシート4枚入りとかで普通に冷凍にあるはず!うちの田舎でさえあるからエートちゃんとこになん、絶対あるよー!♪♪
エート から TAEKO ITO
今まで探したことないから しっかり見てみる❤️
rie から TAEKO ITO
パイの層がすごい!と思ったらパイシートなんですね♡美味しそう〜ू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
TAEKO ITO から rie
パイシート手軽で美味しいし、扱いやすいし、私めっちゃ愛用してますʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
ぜひぜひ!よかったらやってみて下さい♪
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