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手料理
  • 2017/07/14
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ゴーヤチャンプル、ほうれんソーセマヨグラ、枝豆、漬物、味噌汁

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なんだか、副菜ばかりのメニューに。

畑の師匠にたくさん野菜をいただいたので、野菜ばかりのお菜が並びました。

ゴーヤチャンプルは
※ゴーヤを薄切りにしてから、塩をしておいておく
※豚バラ薄切りはサッと茹でて、3cmくらいに切る
※玉ねぎ半分は薄切りに
※豆腐150gは水切り
※ゴマ油を熱して、玉ねぎから炒める
※玉ねぎがしんなりしたら、ゴーヤをいれて炒める
※肉と豆腐も入れる
※塩胡椒して、溶き卵を回しかけてサッと炒める
※最後に醤油を少し鍋肌からジュワッとしてできあがり

ほうれん草とソーセージのマヨグラ
※ほうれん草はサッと茹でて、水気をよく絞って
切る
※ソーセージは斜め切り
※ソーセージとほうれん草をオリーブオイルで炒める
※ココットに入れて、マヨネーズかけて、※とろけるチーズかけて、焼いたらできあがり

水茄子の麺つゆ漬け
※水茄子の皮を島目にむいて、切る
※塩
※麺つゆ2ごま油1て生姜の千切りと共に漬ける

カリモリぽん酢漬け
※カリモリも、島目に皮をむき、7mm厚さに切る
※塩
※水洗いしてぽん酢と鷹の爪と共に漬ける。

たまには、ヘルシーメニューでいいかも?