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いや、発酵遅くて(全体量控えめで室温が低くフルーツそのまま入れたのが理由かと思われ)
イーストじゃないからゆっくりで良いかなって。(。・ω・。)教えて詳しい人…
ライ麦もと種を50g使ったので、
粉量100でやりたいので水50足すと75%加水で…
グラハム粉25足してリスドォル50足せばオッケ?
塩は2弱でモルト1、と、思ったんだけどなんかべちゃべちゃで、まぁ、そらそうだよね、ライ麦だし、グラハムすぐに水吸わないし。
まぁ良いかなとドライフルーツを下処理なしで20g
胡桃在庫切らして10gやっと、アーモンドダイス20gでまとめ。
雑な性格なので敢行しましたが、打粉は多目です。
タッパーに生地入れてラップぴっちり蓋して2晩室温で。
たたみ直す時についでなのでイチヂクちぎって入れましたが、千切り辛い…はさみ使えば良かった…胡桃も買い足したので足し足し。
cottaさんの無水調理鍋で蓋して15分、外して15分焼成。
ヒビヒビだったのでクープなしで。
めちゃめちゃ美味しそうな匂いしてるけど、ライ麦もと種だから日を置いた方が美味しそうだなぁ…
…食べるけど、今日。
#ハードブレッド
どうでも良いけどその昔職場に入ってた店舗のナッツぎっしりパンが大好きでした。
テナントどころかビルが赤字撤退したので今近くにあんのかなパン屋…世知辛い。
ナッツぎっしりパン
検索かけてなんて店だったっけ?と思っても素人レシピの方が大量に上位に引っかかってくるんだから生き残り辛いよなパン屋…orz
せめてプロか店舗かと思うけど、商売品公開したら意味ないもんな(-_-;)
いや、レシピ検索したんじゃないんだけど!