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手料理
  • 2022/09/05
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ブルーベリーのちぎりパン🫐

レシピ
材料・調味料 (18センチ 角型)
作り方
1
解凍したブルーベリーに水を加えて、ブレンダーやミキサーでペースト状にしておく。
※仕込み水になりますので、冷たいようなら、少しだけレンチンしてください。
2
捏ねる→途中でバターを入れて捏ねる。

一次発酵→分割し丸める→ベンチタイム→クリームチーズを入れて丸める→型に詰める

二次発酵→粉をふる。

170℃余熱→150℃で17分

みんなの投稿 (5)
ブルーベリーのちぎりパンを焼きました😊

生地が甘すぎないように気をつけて、
中にはクリームチーズを忍ばせて、
焼き色が強くならないように気をつけて、
初めて焼くから、わくわくします😆

ブルーベリーはお友達にいただいたもの😊
冷凍庫にたーくさんあります。

いつもはスムージーに入れることが多いのですが、ペーストにしてパンにしました🫐

ブルーベリーの香りが良い感じ😊✨
美味しくできました〜

#ブルーベリー#ちぎりパン#クリームチーズ入り
こんにちは
すっごく美味しそうです〜👏😍✨
焼きたての香り想像してます🤤🤤🤤
Miki (^_−)−☆ から
わぁ💖
ありがとうございます😊✨

初めて焼いてみました〜
ちゃんと捏ねられるか、膨らむか、心配しちゃいました😅
ふわふわに焼けてホッとしています😆

頬張ると香りがふわっと抜けて美味しいです✨
また焼きたいと思います😊
しっとりふんわり、美味しそう♡
もうずっとブルーベリーのパン焼いていませんが、膨らみにくかった記憶が…

ブルーベリーは、水分としてカウントしますか?
Miki (^_−)−☆ から うさかめ
こんにちは〜☀️
私も初めて焼いたので、手探りな配合ですが、レシピ載せてみました。
よかった参考にされてくださいね😊
白パンみたいな感じで焼きたかったのですが、ちょっと色がついちゃいました😅
ふわふわで美味しかったです。
ちぎりパンであれば、もう少し甘めでも良かったかもしれません。ブルーベリーの甘さもありますから…悩みました(笑)
もしよかったら〜😌✨
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